Двенадцать Принципов обслуживания Ал‑Анона

I Принцип
Группы Ал-Анон несут полную ответственность и обладают наивысшими полномочиями в делах всемирного обслуживания Ал-Анона.
II Принцип
Семейные группы Ал-Анон передали полное административное и хозяйственное управление своей Конференции и ее обслуживающим структурам.
III Принцип
Право принимать решения позволяет осуществлять эффективное руководство.
IV Принцип
Участие является ключевым элементом гармонии.
V Принцип
Право на подачу апелляции и обращение с петицией защищает позицию меньшинства и гарантирует, что его мнение будет услышано.
VI Принцип
Конференция признает, что ответственность за административное руководство в первую очередь лежит на Опекунах.
VII Принцип
Опекуны имеют юридические права, тогда как права Конференции определены Традициями.
VIII Принцип
Совет Опекунов делегирует все полномочия по управлению текущими делами Штаб-квартиры Ал-Анона своим исполнительным комитетам.
IX Принцип
Хорошее личное руководство необходимо для работы служб всех уровней. Совет Опекунов принимает на себя общее руководство в делах всемирного обслуживания Ал-Анона.
X Принцип
Служебная ответственность уравновешена четко определенными служебными полномочиями, что позволяет избежать двойного руководства.
XI Принцип
Офис Всемирного Обслуживания состоит из выборных комитетов, ответственных руководителей и штатных сотрудников.
XII Принцип
Духовной основой деятельности по всемирному обслуживанию Ал-Анона служат «Основные Гарантии Конференции», приведенные в Двенадцатой главе Устава.
ОСНОВНЫЕ ГАРАНТИИ КОНФЕРЕНЦИИ
Во всех своих делах Конференция Всемирного Обслуживания Ал-Анона должна строго придерживаться духа Традиций:

1. Финансовая политика, основанная на принципе благоразумия, должна быть направлена на сбор только необходимых средств, в том числе для создания достаточного финансового резерва.

2. Никому из участников Конференции не должна предоставляться безусловная власть над другими членами содружества.

3. Все решения должны приниматься путем обсуждения, голосования и по возможности единогласно.

4. Конференция не должна наказывать кого-либо или предпринимать действия, ведущие к возникновению публичных разногласий.

5. Конференция обслуживает Ал-Анон, она никогда ни одним своим актом не должна осуществлять управление. Подобно содружеству Семейных групп Ал-Анон, которому Конференция служит, она всегда в своих делах и помыслах должна основываться на демократических принципах.

Made on
Tilda